您好!欢迎来到内蒙古自治区文学艺术界联合会官网!

通知公告

Notice notice
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于组织开展“脱贫攻坚”主题电视纪录片、专题片征集、评选及展播活动的通知

来源:  作者:  发表时间:2020-07-21  字号: [小] [中] [大]

各盟市文联、各级广播电视台、各融媒体中心、各有关创作机构:


为全面展现内蒙古自治区脱贫攻坚工作取得的巨大成就和草原儿女奋力奔向小康的精神面貌,进一步激发全区各族人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚的决心和信心,持续巩固脱贫攻坚成果,凝聚全社会扶贫开发的强大合力,发挥内蒙古电视艺术工作者专业优势助力自治区扶贫攻坚,由内蒙古文联主办,内蒙古电视艺术家协会承办的"脱贫攻坚"主题电视纪录片、专题片征集、评选及展播活动已全面开始。现将有关事项通知如下: 


一、参评作品主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神,紧扣决战脱贫攻坚、决胜全面小康的主题,用艺术的形式讲述扶贫故事,讴歌先进典型、最美人物,生动展现脱贫攻坚的奋斗历程和内蒙古脱贫攻坚取得的巨大成就。


二、参评作品类型

1.短篇类,时长10分钟以内。

2.中篇类,时长30分钟以内。

3.长篇类,系列片类,时长30分钟以上,系列片报送全集。


三、组织机构

主办单位:内蒙古自治区文学艺术界联合会

承办单位:内蒙古电视艺术家协会


四、征集时间

通知即日起开始征集,2020年6月15日截止征集。


五、作品报送要求

1.本次活动征集以"脱贫攻坚"为主题的纪录片、专题片作品,与主题不符的投稿不予参评。

2.每家参评单位限报6部作品。

3.作品规格要求:视频作品1920X108OP高清MP4(H.264)格式文件,音频:立体声48khz画面和声音质量良好,配有中文字幕。无栏目包装,画面上下无遮幅、无中插广告。

4.投稿作品者应确保系报送作品的实际作者,投稿作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题由作者自行解决和承担责任


六、投稿方式

1.投稿作品资料一律快递至主办方。投稿时须提供以下申报材料:

(1)须提交准确填写的《作品申报表》纸质版一式15份。蒙古语作品请在《作品申报表》中"作品题目"旁括号注明"蒙古语"

(2)提交所申报作品完整内容DVD光盘2套。

(3)须提交手签《展播授权书》原件一份。

(4) word格式《作品申报表》的电子版、word格式作品文字脚本的电子版刻录至光盘1张。邮寄时,请在信封注明"脱贫攻坚战"字样,截稿时间以当地寄出时间邮截为准。

2.本次活动推选表格可以登录"内蒙古自治区文学艺术界联合会"官方网站"通知公告"中下载,网址:http://www. mgwl. gov. cn/。


七、联系人及地址:

联系人:杨扬0471-4925247 1350069981

邮寄地址:呼和浩特市赛罕区飞机场南辅路5.5公里处内蒙古文联电视艺术家协会;邮编:01001;收件人:杨扬;电话13500696981。