您好!欢迎来到内蒙古自治区文学艺术界联合会官网!

通知公告

Notice notice
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于开展全区第六届“十佳”电视艺术家推选活动的通知

来源:  作者:  发表时间:2020-07-21  字号: [小] [中] [大]

有关直属机关、各盟市广播电视台、各盟市电视艺术家协会

为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记在文艺工作座谈会、十次文代会、九次作代会开幕式上重要讲话精神,表彰优秀电视艺术工作者,加强电视艺术家的形象建设和队伍建设,形成风清气正的电视艺术创作环境,促进电视艺术事业繁荣发展,2020内蒙古视协将举办全区第六届十佳”电视艺术家推选活动。

希望各直属机关、各盟市广播电视台、各盟市电视艺术家协会“公开、公平、公正”的原则,严格程序、精心组织、周密推选,重点推选工作在电视艺术事业一线的、兼具“学养、涵养、修养”业绩突出的电视艺术工作者。

一、推选标准

   1、热爱祖国,热爱人民;遵守国家法律、法规和社会公德;敬业奉献,廉洁自律,热心公益,具有高尚的职业操守。

2、坚持“二为”方向和“双百”方针,具有扎实的电视艺术基本功,其创作作品有较高的思想性、艺术性和观赏性,艺术导向正确、艺术感染力强、艺术特色鲜明。切实肩负起建设内蒙古自治区电视艺术事业大发展大繁荣的神圣使命。

3、作为主创人员参与创作(制作)的作品在自治区级以上电视艺术评奖中获奖。

、推选对象和表彰名额

1、全十佳电视艺术家的推选对象为在我区电视艺术领域做出较大贡献和取得突出成绩的电视艺术工作者,推选对象应为内蒙古电视艺术家协会会员,并侧重于工作在电视艺术创作一线的电视艺术工作内蒙古视协各团体会员单位驻会专职负责人,以及各分会和支会的专职工作人员原则上不作为推选对象。

2、已获得过前五届十佳电视艺术称号的获奖者在近五年内没有突出业绩,原则上不能参加本届推选

3、推选对象以当前活跃在电视艺术领域一线的工作者为主,年龄一般不超过60周岁。

4、同等条件下,优先推荐少数民族电视艺术工作者、女性电视艺术工作者。

5、表彰全区“十佳”电视艺术家10名。

三、推选范围

1、从事电视艺术编剧、导演、表演、摄像、灯光、美术、服装、化妆、道具、剪辑、音乐、录音、计算机效果合成创作、制片、节目主持、评论、教学、理论研究等工作的优秀的内蒙古电视艺术家协会会员,侧重工作在电视艺术创作一线的电视艺术工作者。

2、被推选对象应具有内蒙古籍。

四、推选程序与办法

1、由各区直属机关、盟市电视艺术家协会、盟市广播电视台等有关单位按推选章程的标准和要求,分别推荐2至3名候选人。各单位推荐的候选人名单需加盖本单位公章,与被推荐人相关材料一并报内蒙古视协。

2、对于不从属某一推荐单位或地方协会的企业行业电视、民营公司电视从业者或电视艺术自由职业者,以及区内各文艺、文化、电视团体的电视艺术从业者,如在电视艺术领域做出突出贡献,可由组委会成员中的任一人提议,两人附议,并征得本人及所在单位(如有)同意,提供上述推荐材料后,列入推荐候选人名单,参加推选。

3、组委会根据上报的推荐材料及有关方面的意见,经过充分讨论后,以无记名投票方式表决,按票数多少排序。入选者必须获得总票数的半数以上,最后一名入围人选如出现多人票数相同的情况,可采用再次投票方式决定取舍。

推荐单位须要报送材料

1、第六届全区“十佳”电视艺术家候选人推荐表》(见附件),由主要负责人签字,并加盖本单位及所在地方协会公章。《推荐表》可在内蒙古文联网站、内蒙古视协微信群上下载,事实材料要重点突出,内容真实,3000字左右,用A4纸打印,一式15份(可复印)

2、候选人生活照、工作照各两张(为突出本人的单人照片,提供电子版)

3、候选人签字式样一份(签在无网格的白纸上并提供扫描电子版)。

4、候选人须将《第六届全区“十佳”电视艺术家候选人推荐表》电子版、候选人照片电子版、候选人签字式样扫描件完整刻录至一张DVD光盘随纸质原件一并提交。

5、推选材料邮寄信息:

地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区机场南辅路5.5公里处内蒙古文联电视艺术家协会

六、推选时间:

根据工作部署,推选活动从2020415日开始,请于20205月10日前报送候选人推荐材料,推荐材料报送至内蒙古视协

联系人:杨扬  13500696981

办公室电话传真0471-4925247