您好!欢迎来到内蒙古自治区文学艺术界联合会官网!

文艺动态

Literature and art trends
当前位置:首页 > 文艺动态 > 文艺活动

艺如乐图副主席到文联帮扶点考察调研

来源:  作者:  发表时间:2020-08-16  字号: [小] [中] [大]

     8月15日,内蒙古文联党组成员、副主席艺如乐图赴内蒙古文联帮扶兴安盟科右中旗巴彦呼舒镇敖尼斯台嘎查就帮扶产业的生产经营情况进行调研。


  艺如乐图副主席在养殖基地实地调研

      当前,脱贫攻坚工作已经进入倒计时,即将迎来最后的决战时刻。艺如乐图副主席先后考察了敖尼斯台嘎查新进修缮的办公室、爱心超市、文化活动室和“索龙嘎”文化活动广场,深入了解内蒙古文联派驻的帮扶工作队员齐双全、张智峰的工作生活情况,给在扶贫一线的工作队员带来了文联党组的关心和关爱。在考察过程中,艺如乐图副主席叮嘱驻村工作队员越是紧要关头,越要坚持到底,丝毫不能有半分松懈;要不忘初心,牢记使命,增强扶贫工作的责任感和使命感;要进一步巩固脱贫成果,乘势而上,防止返贫和产生新的贫困。


艺如乐图副主席视察“索龙嘎”文化广场


艺如乐图副主席详细了解“爱心超市”经营模式


艺如乐图副主席考察嘎查村民文化活动情况

      随后,艺如乐图副主席来到繁育牛养殖基地,对基地的基础建设、繁育壮大、饲料储备、后续规划等情况进行深入调研。他指出要进一步加大技术投入,多学多看,在科学养殖上下功夫;要协调各方面资源,充分调动嘎查积极性,在养殖基地科学管理上下大力气;要稳步提高基础母牛的繁育率,依托先进技术手段,在嘎查集体经济的可持续发展上做文章。
艺如乐图副主席在养殖基地实地调研

      兴安盟科右中旗旗委常委、宣传部部长王秀华,科右中旗政协主席、巴彦呼硕镇党委书记张金双,科右中旗文联主席王桩子,巴彦呼舒镇镇长包国忠,自治区文联离退休人员工作处处长田晓,自治区文联人事处副主任李云鹏等陪同考察调研。