您好!欢迎来到内蒙古自治区文学艺术界联合会官网!

文艺动态

Literature and art trends
当前位置:首页 > 文艺动态 > 文艺活动

自治区文联党组成员、副主席艺如乐图在呼伦贝尔市开展第九次文代会专题调研

来源:  作者:  发表时间:2020-08-13  字号: [小] [中] [大]

      8月12至13日,自治区文联党组成员、副主席、书记处书记艺如乐图一行深入呼伦贝尔市开展第九次文代会专题调研。自治区文联离退休人员工作处处长田晓、人事部副主任李云鹏随同调研。呼伦贝尔市文联党组书记、主席韩国华,党组成员、副主席王玲梅、姚广,四级调研员姜润生等陪同调研。

与当地文艺家及旗市区文联负责人进行座谈

在鄂温克族自治旗民族文化产业创业园调研

参观呼伦贝尔市民族博物馆
        在调研座谈会上,调研组听取了呼伦贝尔市文联党组书记、主席韩国华关于呼伦贝尔市文联近年来工作开展情况,并就调研主题内容进行了全面回应和解读,提出了下一步重点工作方向和举措。与会的市文艺家协会负责人、旗市区文联负责人和文艺家代表围绕加强文联和协会组织建设、加大青年文艺人才培养力度、推进文艺“高原”向“高峰”跨越、加强文艺阵地和文艺创作基地建设、引入文艺作品市场化机制等方面积极建言献策。
自治区文联党组成员、副主席、书记处书记艺如乐图

呼伦贝尔市文联党组书记、主席韩国华
        艺如乐图副主席对呼伦贝尔市各级文联、协会组织的工作给予充分肯定,对与会人员提出的坦诚、真挚的意见建议表示感谢。艺如乐图副主席在总结讲话中指出,一是要把好方向,守住阵地,引导广大艺术家深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述,在文艺刊物出版、重点文艺创作、展览展示展演、研讨交流讲座等方面把好意识形态关;二是要勇于担当,主动作为,在推进事业单位改革、加强文艺阵地建设、加大经费保障力度等方面主动出击,把握好重要时间节点提前策划组织一系列重大文艺活动,彰显文联组织的作为、担当,提升文联的向心力、凝聚力;三是要培养人才、推出精品,制定人才培养中长期规划,采取“请进来”“走出去”等多种方式充分利用好自治区乃至全国的文艺资源,在解决文艺人才断档、流失问题上努力取得新突破;四是要凝心聚力,守正创新,坚持以人民为中心的工作思路,把文艺家的力量凝聚起来、组织起来,坚持深入生活、扎根人民,努力推出反映呼伦贝尔人民昂扬向上的奋斗姿态、城乡日新月异的变化、追寻美好生活状态的文艺作品;五是要注重传播,扩大影响,充分利用文联官网、微信公众号等新媒体平台加大对文艺活动、文艺家的宣传,把我们的重要工作、重大项目、重点作品传播出去,提升文联工作的知晓度和影响力、传播力。
召开自治区第九次文代会专题调研座谈会
      调研组一行深入呼伦贝尔市民族博物馆、三河马育种基地、鄂温克族自治旗民族文化产业创业园、呼伦贝尔市书画院、中国·恩和油画写生基地、俄罗斯族民俗馆等公共文化场馆、文艺创作基地、马产业基地等进行实地调研,与基地文艺工作者、文艺产业人员等进行深入交流。

在中国·恩和油画写生基地参观调研

在中国·恩和油画写生基地参观调研


在三河马育种基地调研

参观少数民族手工艺制作